您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

海峽網11月16日訊(福州日報記者 阮冠達)記者近日從西湖公園管理處獲悉,包括茶花園、外環步道在內的多處設施將在年底前迎來新一輪改造,全新的外環步道將與柳堤交相呼應,打造“十里桃花”的亮麗景觀。

項目相關負責人介紹,外環步道的提升主要包括西門公交站到南大門、晨曦廣場至福建會堂兩處區域。西門公交站至南大門沿線將增種數百棵桃樹,與柳堤上的桃樹相呼應。待初春來臨之際,外環步道與柳堤上的桃花將共同構建桃花長廊的美景。

西湖公園內的多處景點也將迎來不同程度的提升。開化寺周邊的花境將延伸至宛在堂一帶;2017年新開辟的茶花園由于缺乏園路,游客只可在園外遠觀拍照,本次改造將在園內新增3條園路與1條環道,方便市民游客與茶花親密接觸,打造全新打卡地。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
肖戰喜歡的大老鼠是竹鼠是什么梗?肖戰
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?