您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>日韓娛樂
分享

素媛案罪犯長相清晰照片公布,這到底是什么情況?據悉,韓國SBS電視臺節目《想知道真相》在10月26日的最新一期中,對韓國連環殺人犯進行了分析,并公開了包括李春宰、柳永哲、姜浩順、鄭斗英、鄭南奎、趙斗淳等現在的樣貌。

素媛案罪犯長相什么情況

“素媛案”罪犯長相公開,他明年出獄,曾揚言:我總有一天要出去的

據韓國媒體報道,SBS《想知道真相》節目于10月26日公開了“素媛案”罪犯趙斗淳的清晰長相。趙斗淳因在2008年將一8歲女孩拽到廁所性侵被判處有期徒刑12年,經典影片《素媛》正是由該事件改編而成。趙斗淳將于2020年12月13日刑滿出獄。根據韓政府出臺的“趙斗淳法”,出獄后的趙斗淳仍將受到一對一監視。

素媛案罪犯長相什么情況:素媛案趙斗淳的清晰長相

SBS《想知道真相》節目公開的“素媛案”罪犯趙斗淳的清晰長相

素媛案罪犯長相什么情況:素媛案趙斗淳的清晰長相

此前首次公開的“素媛案”罪犯趙斗淳長相

據悉,趙斗淳在服刑期間一直在接受心理治療,但此前的心理測試結果顯示,他出獄后再犯案可能性極高。韓國民眾曾聯名要求不要釋放他。

今年4月24日晚,韓國MBC電視臺在《真實探索隊》節目中首次公開了“素媛案”罪犯趙斗淳的長相。節目組稱反復思考后認為國民安全大于罪犯肖像權,因此決定公開。

素媛案罪犯長相始末詳情

在10月26日晚間的時候,韓國SBS的一檔節目《想知道真相》中公布了一件事情,這檔節目中首度公開了韓國“素媛案”中罪犯的樣貌詳情,對于為何采取這樣的做法,節目組表示這是經過了反復思考,認為國民安全大于罪犯的肖像權。

韓國的這起“素媛案”相信很多網友都是了解一二的,這起案件在2013年被改編成了電影《素媛》上映,也是因為于此,才讓大家看到了這樣的一件人神共憤的悲慘事件。

素媛案罪犯長相什么情況:素媛案趙斗淳的清晰長相

影片中主要講述的是一個9歲的小女孩,她在一個雨天里打著傘想要幫助一位中年男人擋雨,結果卻遭到了性侵。受害后她是如何的走出心理陰影,修補心靈創傷,家人和她怎樣慢慢地面對這些的故事。

如今,這件事情距離現如今已經過了有11年的時間,而這部電影中的原型罪犯趙斗淳也即將在2020年的12月13日出獄。此前,韓國MBC電視臺在《真實探索隊》中曾公開過這名罪犯的黑白照片,但是較這次放出的并不是那么的清晰。

這次韓國SBS電視臺放出更清晰的照片的目的也是為了照顧到大家的安全,因為在服刑期間,趙斗淳一直在做心理治療,但是結果卻讓人失望。根據心理測試的結果顯示,他出獄后再次犯罪的可能性極高,但是他的刑罰也無法再增加罪責的可能。

韓國國民因為“素媛案”的事情曾經萬人聯名請求對趙斗淳增加罪責,或者是永遠監禁,亦或是采取化學閹割的辦法,防止其出來再次作惡。

不過,這也只是想想罷了,在案件審理的時候,趙斗淳就用自己醉酒的行為來逃避了更重的罪責,最后僅僅是被判了有期徒刑12年。

而對于這名9歲小女孩來說,傷痛豈止是12年就可以抹平的,雖然現在她能夠生活了,但是她心里面的創傷和身體的傷痛恐怕就是一輩子的了。令人發指的是,趙斗淳在里面曾揚言,“你以為我能在這待多久,總有一天我會出去的。”而這句話并不是電影中增加的橋段,這是他實實在在說過的話。

電影中的“崔宗淳”的所作所為都不及現實中兇手趙斗淳的一半。

距離趙斗淳出獄的時間還有一年左右,韓國也是因為此案出臺了“趙斗淳法”,并且表示將會對他出獄后進行一對一24小時的監視,但還是免不了讓大眾擔心,他是否會做出更多極端的事情來,所以這次的公開長相還是考慮到這一點的。據悉,《素媛》電影中的原型受害者已經上了大學,雖然身體落下了終身的殘疾,但她勵志學醫,她的心地還是那么的善良,依舊想要幫助更多的人。

責任編輯:陳錦娜

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新日韓娛樂 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
青驕第二課堂禁毒登錄平臺官網鏈接 青
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?